Philosophie

Egal ob hochwertiges Bio-Produkt oder Apfelsaft aus frisch gepressten Säften, wir fühlen uns verpflichtet, unseren Kunden stets höchste Qualität anzubieten. Aus diesem Grunde sind wir nach den strengen ökologischen Richtlinien zertifiziert. Unsere 14 Lohnmoststellen tragen dazu bei, dass unsere Säfte größtenteils direkt von der Presse kommen und damit den unverfälschten Geschmack brandenburgischer Obstanbaukultur verkörpern. Dabei legen wir größten Wert auf heimisches Obst und den Kontakt zu unseren brandenburgischen Obstbauern. Der Vorteil von kurzem Transportweg und schneller direkter Pressung des Obstes ist ein wichtiger Qualitätsgarant unserer Säfte. Im Gegensatz zu Fruchtsäften aus Konzentraten, kann man dies auch schmecken.

Gründung/Markteintritt: 1959
Verstaatlichung: 1972
Reprivatisierung: 1990
Kapazität/Jahr: ca. 10 Mio. Liter
Kapazität Tanklager (Saft): 500.000 Liter
Investitionen (1990-2003): ca. 2,5 Mio €
Mitarbeiter: 16
Betriebsgelände: 5.200 qm
Vertrieb: national gesamt, Skandinavien, Osteuropa

Seit vielen Jahren produziert die Süßmost- und Weinkelterei Hohenseefeld GmbH Säfte, Obstweine und Spirituosen unter der Marke „Werder Frucht“. Auf einer hochmodernen Anlage werden dabei die unterschiedlichsten Flaschen und Gebinde abgefüllt. Neben den Klassikern wie Apfelsaft oder Sauerkirschnektar produzieren wir auch verschiedene Sanddorngetränke. In diesem Segment haben wir es mittlerweile – in unserem mehrjährigen Qualitätsvorsprung begründet – auch quantitativ zum nationalen Marktführer geschafft.
Mit dem Slogan – Werder Frucht – Einfach mehr! erfolgte im Jahre 2013 eine Neupositionierung. Seitdem erhalten unsere Artikel Zug um Zug ein neues Outfit und werden komplett überarbeitet. Das Unternehmen sieht sich damit gegenüber den zunehmenden Herausforderungen auf dem Markt gut gerüstet.